网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  分院信息
 
您的位置:首页>分院信息
上海分院举办巡视工作专题培训班
来源:上海分院 2017年09月26日 字体大小[  ]

  为进一步学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》,提升党建工作的规范化和科学化水平,进一步增强全面从严治党责任意识,9月21日,上海分院召开了2017年三季度党务、纪检干部例会暨巡视工作专题培训班。中科院监审局局长、院巡视办主任杨卫平、上海硅酸盐所党委书记李正华应邀出席并作专题报告。

  会议由上海分院分党组副书记、纪检组组长、沪区党委副书记、纪委书记田申荣主持。

  杨卫平作了题为“巡视监督——破解’历史周期律’的实践”专题报告。他详细解读了新修订的《中国共产党巡视工作条例》,分析了目前中科院巡视工作的基本情况,讲解了巡视工作的详细程序。杨卫平表示,各研究院所要从思想上高度重视巡视工作,坚决贯彻落实院党组对于巡视工作提出的各项举措,有效推动研究所党组织更好地坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党。要牢固树立“四个意识”,通过巡视进一步推动研究所制度的“废立改”,不断提升管理水平,为实现我院“率先行动”计划提供坚强保障。与会人员就如何以巡视为契机进一步促进研究院所发展等与杨局进行了深入的交流和研讨。

  李正华以问题导向为切入点,用案例的形式详尽讲解了巡视中发现的共性问题,分享了作为巡视组长和被巡视单位党委书记的不同体会。分院党群工作处处长助理胡嘉分享了参加巡视工作的心得体会。

  田申荣在总结讲话中指出,各研究所要进一步提高认识,通过巡视的“眼睛”去发现问题,补齐党建工作的短板;要进一步学习好《中央国家机关工委关于加强和改进中央国家机关部门直属事业单位党建工作的意见(试行)》,结合“支部建在实验室”主题活动,不断提高党建工作规范化水平;要认真抓好巡视整改工作和制度的“废立改”,提高制度的执行力;要进一步加强非法人单元和直属企业等的管理,扫描监管盲区,切实降低研究所运营管理过程中的风险。

  各研究所纪委书记、纪委副书记、党办主任及党务干部、监审室负责人及纪监审干部、分院机关相关职能部门负责人及重点岗位人员等近80人参加培训。院监审局巡视室主任陈长杰应邀出席。

 

杨卫平局长作专题报告

李正华书记作专题报告

会议现场

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号