网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  分院信息
 
您的位置:首页>分院信息
武汉分院认真开展审计监督工作检查评估
来源:武汉分院 2017年12月04日 字体大小[  ]

  武汉分院高度重视院监审局统一部署的审计监督检查评估工作,精心组织安排。在11月7日召开的分院纪监审工作例会上,监察审计处负责人刘芬汇报交流了今年分院审计工作开展情况,剖析了经济责任审计发现的主要问题,建议各所进一步加强对所内制度的自查体检、查漏补缺;加强制度宣贯理解、强化执行效力;加强日常财务审核、内部审计监督等控制措施;加强互相学习交流,提升管理水平。

  11月27日,分院组织院属在汉各单位纪监审负责人、内部审计骨干,采取各所之间交叉检查和分院复核的方式,对分院系统各单位五年来开展审计监督工作情况进行检查评估。检查人员分成三组,调阅了各单位按照《中国科学院监督与审计局关于开展审计监督工作检查评估的通知》要求准备的内审机构设置及人员配备、内审制度及工作机制建设、科研经济业务真实性合法性审计“双覆盖”工作完成情况等方面资料,结合单位自评情况,对被检查单位的情况进行了客观评价,对检查和调查中了解的情况和发现的问题进行集体研究,形成检查意见。

  在此基础上,分院监察审计处进行了复核,并就各单位进一步规范审计工作程序、完善审计工作质量保障机制,以及如何积极发挥内部审计监督预警功能等方面提出了意见建议。

 

会议现场

  

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号