网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  分院信息
 
您的位置:首页>分院信息
昆明分院组织召开纪监审工作会
来源:昆明分院 2017年12月25日 字体大小[  ]

  12月22日,中科院昆明分院纪检组在昆明召开了“2017年昆明分院纪监审工作总结交流会”,昆明分院各单位纪委书记、副书记、纪监审部门负责人和纪监审干部参加了会议;中科院监审局袁东副局长等出席会议。会议由昆明分院分党组副书记、纪检组杨君兴主持。

  会上,昆明分院纪检组围绕院党组全面从严治党部署要求,梳理总结了2017年纪检、监察、审计等主要工作进展;重点报告了“2013—2017年科研经济业务双覆盖审计”的总体实施情况。各单位回顾总结了科研双覆盖审计(五年来)具体实施情况,交流了工作机制、完成情况、发现问题和整改情况,同时对科研双覆盖审计促进研究所内控建设、科研管理的好经验、好做法进行了研讨。

  袁东对昆明分院实施科研双覆盖审计的组织、推进措施特色工作和实施效果给予了充分肯定,他结合我院惩防体系建设,从制度建设、服务科研等方面提出了具体要求;并就 2018年内部审计工作安排作了简要的说明。

  杨君兴就贯彻落实院党组工作部署提出了工作意见,他要求各单位认真学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领昆明分院纪监审各项工作,认真贯彻中央和院党组全面从严治党要求,围绕率先行动升级版进一步细化纪监审各项工作,为2018年工作开好头、起好步。

会议现场

会议现场

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号