网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  分院信息
 
您的位置:首页>分院信息
武汉分院召开科研经济业务真实性合法性审计评估座谈会
来源:武汉分院 2017年12月27日 字体大小[  ]

  12月25-26日,院监审局副局长袁东一行到武汉分院调研审计工作,并与武汉分院系统各单位座谈,就科研经济业务真实性合法性审计评估工作进行交流。武汉分院分党组副书记、纪检组组长尚纳新,分院各单位纪委书记、副书记、纪监审部门负责人和纪监审干部近30人参加了会议。会议由尚纳新主持。

  武汉分院系统各单位纪委书记汇报了5年来科研经济业务真实性合法性审计 “双覆盖”工作完成情况、审计工作机制、审计项目质量及审计效果等,分析了在开展审计工作中存在的主要问题和对审计工作的建议意见。分院监审处负责人主要梳理总结了5年来经济责任审计、科研经济业务真实性合法性审计的开展情况、成效及审计成果运用情况,分析了审计发现问题的分布和趋势、存在的共性问题,并报告了本次审计监督工作评估复核情况。

  袁东对武汉分院系统开展的审计工作给予了高度评价,就各单位汇报的内容及提出的问题与参会人员进行了充分的交流和沟通,并对下一阶段的研究所审计工作提出要求:一是在审计工作机制上,应认真学习领会贯彻十九大报告中对审计工作的方向和要求,按照院党组的部署和指示,找准定位和方向,进一步完善审计工作机制。二是在审计工作内容上,应继续抓好经济责任审计、科研经济业务真实性合法性审计等常规业务类型;按照院统一部署,开展作风建设等重点领域审计;根据单位实际情况,开展内部控制审计、绩效管理审计及各类专项审计等。三是在审计质量要求上,应完善审计项目的计划、执行、报告、整改等各环节的管理流程和决策层级,以保证审计工作程序更规范、质量有保障、整改见实效。

  尚纳新对袁东副局长给予武汉分院审计工作的评价、指导和支持,各单位多年来在审计工作中的支持与配合表示衷心感谢,并对分院系统的审计工作提出要求:一是各单位要认真学习十九大精神,及时落实院党组关于审计工作的指示,配合院审计工作的总体安排,积极部署和开展审计工作,为分院中心工作的开展保驾护航。二是各单位进一步规范审计工作程序及制度,建章立制、查漏补缺,确保审计工作有据可依。三是各单位在本次总结评估的基础上,认真落实审计评估检查发现的共性问题,加强整改,确保审计成效。

会议现场

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号