网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  分院信息
 
您的位置:首页>分院信息
南京分院纪检组调研南京古生物研究所
来源:南京地质古生物所 2018年03月14日 字体大小[  ]

  3月12日,中国科学院南京分院纪检组调研中科院南京地质古生物研究所。所纪委委员、监审室成员参加座谈。

  古生物研究所纪委书记詹仁斌汇报了研究所2018年第一季度纪监审相关工作。他从加强学习、作风建设、风险防控、惩防体系建设、反腐倡廉教育及内部审计等方面简单介绍了开展的主要工作,还汇报了研究所针对元旦春节期间紧盯“四风”问题监督措施落实情况。对研究所2018年度纪监审主要工作思路及重点计划安排作了汇报。

  南京分院分党组副书记、纪检组长杨涛首先肯定了研究所纪监审工作取得的成绩,并就研究所自身状况和与会人员就如何完善纪监审工作机制、如何结合自身特点发挥研究所纪监审作用以及实际工作中可能遇到的困难和问题等展开研讨,提出了意见建议和希望。杨涛指出,新时期研究所纪检工作,关键在于发挥好纪委委员的作用,利用纪委委员身处一线的工作优势,深入开展调查研究,及时开展必要的宣传、教育和引导,并针对性地制定工作方案,建立长效机制。他还就一些重点领域和关键问题同与会人员进行深入探讨,强调今后在会议费管理,国际交流合作的细节等方面要加强防范,依规操作;野外科学考察的差旅费、劳务费;研究所的基本建设、修缮项目、物资采购等重点领域要严格把关;要继续抓好研究所学风、学术道德建设,要关心年轻一代的成长,大力弘扬所风所训,确保研究所风清气正,切实为研究所卓越中心建设、一三五目标实现保驾护航。

  南京分院监察审计处成员一同调研。

 

调研现场

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号