网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  分院信息
 
您的位置:首页>分院信息
长春分院开展纪监审工作年中督导
来源:长春分院 2018年10月12日 字体大小[  ]

  为进一步推动长春分院和各所站纪监审工作,结合各单位实际开展针对性工作研讨,提升工作质量和成效,更好落实上级工作部署和各单位年度工作的要求,长春分院分党组副书记、纪检组组长李冰带队于2018年9月27至28日,赴各所站进行年中纪监审工作督导。

  会上,督导组听取了各所站纪委书记对照本单位2018年度1-9月份纪监审工作要点及任务分解表,围绕履行监督责任、履行系统单位纪委委员职责、廉洁从业风险防控工作、内部审计、监督执纪“四种形态”运用和信访工作、作风和科研道德监督、廉政教育及本单位年度工作计划完成情况等方面开展的工作以及各单位具有自身特色的工作。

  听取汇报后,督导组对照各所站开展工作的情况,结合驻院纪检监察组和院监督与审计局的要求,与各单位纪委书记和监审部门工作人员进行互动交流,结合各单位实际特点围绕落实党风廉政“两个责任”、监督工作相关制度、践行“四种形态”方式和要求、科研经济业务真实性合法性合规性常态化审计、内审成果运用及廉政档案等工作向各单位提出了针对性指导意见,与各单位交流了履行监督执纪问责职责中遇到的问题,并提出了可操作的建议措施。

  李冰组长对各所站2018年以来的纪监审工作给予了认可和肯定,她指出,各单位重视并扎实部署和开展工作,能够积极推进各单位党政主要领导参与研究部署纪监审工作,而且结合实际开展了特色工作。同时李冰进一步强调各单位围绕本次督导提出的建议和措施,按照上级要求,进一步强化监督职能,发挥纪委委员作用、探索监督体系建设,加强工作研究,及时梳理总结好经验做法并加以推广运用,分院纪检组将进一步提供工作交流平台,加强分院系统“N+X”模式的互助工作机制,进一步凝练团结奋进、敢于担当的队伍文化,为推进长春分院纪监审工作上台阶夯实基础。

  本次督导进一步推动了系统党委纪委以及各单位纪检监察审计工作计划深入实施,进一步明确和细化了相关工作要求,为加强提升分院系统各单位工作业务水平起到了良好的推动作用。

督导现场

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号