网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  要闻
 
您的位置:首页>要闻
中科院巡视办组织召开学习贯彻《巡视工作条例》专题会议
来源:监督与审计局 2017年09月01日 字体大小[  ]

  8月28日上午,巡视办召开学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》专题会议。院监督与审计局局长、巡视办主任杨卫平主持会议。京区六家单位的党委主要负责同志、巡视办相关同志参加会议。

  会议首先由巡视办副主任毕金初同志带领与会人员学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》,并就如何贯彻落实新条例提出了几点建议。新条例是对原条例进行增加、补充和完善,把政治巡视、中央和国家机关巡视工作、实现一届任期全覆盖等新探索上升为制度成果,既体现党中央精神、又符合实践发展需要,有利于统一思想、深化认识,指导工作、提高实效,推动巡视工作向纵深发展。
  巡视室主任陈长杰同志向与会人员报告了2017年上半年巡视工作进展情况、巡视发现的新问题新情况等我院巡视工作的实践与经验,同时向与会人员介绍了巡视办探索构建的“中科院巡视工作平台(单机版)”,该平台包括:巡视准备、现场巡视、报告撰写、报告审定、反馈与移交、提醒谈话、整改与台账、督办与销账在内的八个阶段、三十四个流程环节,为进一步规范我院巡视工作提供了重要支撑。
  结合两位同志的汇报,与会同志对于巡视工作进展和新巡视工作条例进行了深入学习,从不同角度阐述了自己对巡视工作新条例学习的认识和体会。同时对我院巡视工作中遇到的新情况新问题进行了研讨,并充分肯定了巡视组的工作成效。杨卫平同志强调,巡视是党内监督的战略性制度安排,彰显中国特色社会主义民主监督优势,我们要在工作中强化“四个意识”,继续深入学习理解条例的精神实质,充分结合我院的具体情况,为我院中心工作的开展实施创造更加风清气正的良好环境。
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号