网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  要闻
 
您的位置:首页>要闻
监审局党支部组织参观中国科学院“率先行动”成果展
来源:监督与审计局 2017年11月20日 字体大小[  ]

  11月17日下午,在监审局党支部书记、局长杨卫平的带领下,监审局党支部全体党员同志赴中国科学院文献情报中心参观“率先行动,砥砺奋进——‘十八大’以来中国科学院创新成果展”(以下简称“成果展”)。

  成果展是我院面向社会各界系统展示党的“十八大”以来所取得的各方面成就和进展的重大举措,也是展示中科院良好社会形象的重要平台和载体。展览内容以“率先行动”计划实施以来的科研产出为核心,分公益性科技创新成果展和专用技术成果汇报两部分,展出的都是我院近年来最重大的成果和突破,兼顾国际化战略、人才、党建和创新文化等方面的进展和成果。展览突出了“用中科院技术展示中科院成果”的创新思路,综合利用各种先进的科普手段和展示方式。

  参观中,大家在讲解员的引导下观看了500米口径球面射电望远镜(FAST)、铁基高温超导体、散裂中子源、大光源等面向世界科技前沿领域的顶尖技术,了解了中科院在量子通信、北斗卫星导航、海洋万米深渊科考等面向国家重大需求领域的工作进展,以及人口健康、能源结构优化、制造业转型升级、生态文明建设和农业发展方式转变等面向国民经济主战场领域的突出贡献。

  参观结束后,大家纷纷表示,通过本次活动,深入了解到全院创新技术水平及成果转化实力,对新时期的办院方针有了更加深刻的体会,有效增强了服务科技创新事业的信心和勇气。要以十九大精神为指引,立足本职、踏实工作,不忘初心、砥砺前行,更好地服务科技创新,为早日实现“三个面向”“四个率先”目标做出贡献。

参观现场

参观现场

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号