网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  要闻
 
您的位置:首页>要闻
中科院监审局、离退休干部局党支部专题学习十九大精神
来源:监督与审计局 2017年11月22日 字体大小[  ]

  11月20日上午,中国科学院监督与审计局、离退休干部工作局联合召开党支部会,以“学懂、弄通、对标、做实”为主题对学习十九大精神进行专题研讨,交流学习贯彻十九大精神的认识和体会。中科院党组副书记、副院长刘伟平出席学习活动并作点评指导。监审局、离退休干部局党支部全体党员参加,直属机关党委、人事局处长以上党员同志应邀参加专题学习交流。离退休干部局局长黄向阳主持会议。

  专题学习会上,杨卫平、李杰、袁东、曹以玉、陈长杰、禹燕龙、黄向阳等7位党员结合自身工作实际,就进一步学习领会、贯彻落实党的十九大精神先后进行了交流发言。

  在听取7位党员代表的发言后,刘伟平指出,两个支部“学懂、弄通、对标、做实”的学习主题完全符合中央和院党组对学习宣传贯彻十九大精神提出的目标任务要求,应继续坚持下去。目前,在人事局、直属机关党委、监审局、离退休干部局四个部门开展的“比学习领会精神、促思考贯彻落实措施”活动,促进了学习领会十九大精神进一步深化,为下一步对标做实、贯彻落实好十九大精神奠定了好的思想政治基础。他希望四部门再接再厉,运用好这三次四部门党支部集中交流学习的成果,在各部门内部继续开展比学习、促思考,认真总结和交流学习方法、思考心得,在学懂弄通上再下功夫,在总体把握十九大精神、联系实际把自己的思想和工作摆进去学上开展交流,使支部每位党员都能有所提高,不断增强学习十九大精神的自觉性,推动全支部学习的整体提升。

  刘伟平对四部门做好下一阶段学习宣传贯彻十九大精神工作提出三点具体要求。一是推动四部门在自身学习宣传贯彻十九大精神方面进一步深化认识。首要的是在学懂弄通上下功夫,把学懂弄通聚焦到中央决定要求的“十个深刻领会”上,尤其是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,从总体上、内在联系上深刻领会“8个明确”“14个坚持”,真正做到入脑入心。二是在推动全院兴起深入学习宣传贯彻十九大精神的热潮方面发挥政治部门的作用。四部门要发挥职能作用,形成工作合力,切实担负起推动全院兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮的政治责任,将之作为践行“四个意识”的行动。要发挥全院8个不同类型人员学习研讨会的引导和带动作用,抓好督导工作,推动院党组落实中央决定的工作部署达到预期成效。三是在学懂弄通、不断深化认识的基础上,在对标做实上要见实效。要按照十九大提出的新时代党的建设总要求,抓紧完善和制定中科院有关规定和制度,使中科院制度建设能够紧紧跟上十九大精神的要求。要结合四部门职责,主动思考,主动研究提出贯彻落实措施,积极向院党组提出工作建议,以此作为理论联系实际、树立良好学风的具体行动。

学习会现场

学习会现场

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号