网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  要闻
 
您的位置:首页>要闻
中科院召开2017年内部审计工作研讨会
来源:监督与审计局 2017年12月01日 字体大小[  ]

  11月28日至29日,中国科学院内部审计工作研讨会在广州召开。中国科学院监督与审计局副局长袁东,广州分院副院长魏平,北京分院纪检组组长、分党组成员、京区事业单位党委副书记、纪委书记倪宏以及来自各分院、合肥物质科学研究院、中国科学技术大学的近40名内部审计干部参加了本次会议。

  会上,监审局总结了2017年内部审计工作的开展情况,并提出下一年的审计工作设想和思路,对审计交流平台和审计信息系统开发与应用进行了部署,并邀请审计信息系统开发公司对系统操作进行了培训;各单位汇报了目前审计监督工作检查评估进展情况。与会代表围绕上述内容展开热烈讨论。

  袁东在总结讲话中对各单位一年的工作表示肯定与感谢,他结合学习十九大精神对下一步审计工作提出了要求,要求审计人员进一步增强政治意识,坚持以风险为导向,发挥审计监督预警职能,为我院“率先行动”升级版的顺利实施提供重要保障。

研讨会现场

研讨会现场 

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号