网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  要闻
 
您的位置:首页>要闻
监审局党支部组织召开2017年度党建述职评议考核工作会暨局支部全体党员工作会议
来源:监督与审计局 2018年01月22日 字体大小[  ]

  1月19日,监审局党支部组织召开2017年度党建述职评议考核工作会暨局支部全体党员工作会议。在会前的“每会一学”专题学习会上,局支部宣传委员陈长杰同志带领大家一起学习了十九届中央纪委二次全会精神,学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、十九届中央纪委二次全会公报内容以及《人民日报》上关于总书记掷地有声的10句话。

  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,科学分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,体现了坚强的政治定力、无畏的责任担当、深厚的为民情怀,为推动全面从严治党在新的历史起点上向纵深发展,吹响了再冲锋的集结号。

  根据院直属机关党委《关于组织京区2017年度党建述职评议考核的通知》精神并结合监审局工作实际,随后监审局党支部组织召开2017年度党建述职评议考核工作会议,局支部书记杨卫平同志向全体党员作了述职报告,直属机关党委机关工作部张晔同志应邀列席会议。

  杨卫平同志按照要求从带头学习、学以致用,完善巡视工作、营造良好学习氛围、完善组织机构,保障支部工作、制订“5+1”工作方式落实“三会一课”制度、策划支部开展多样化活动等方面分别汇报了落实全面从严治党要求和党建工作责任制基本情况,从三会一课制度落实情况、支持推动群团工作和各种文体活动情况、党建宣传和交流工作情况、抓党建工作取得的初步成效等方面介绍了局支部重点工作完成情况。同时,指出了存在的主要问题并对进行了分析,提出了下一步工作思路和打算,也为局支部下一阶段的工作指明了方向。之后,局支部全体党员结合杨卫平书记的述职情况,按照考核指标要求进行了评议打分。

  述职评议工作会后,在局支部全体会上,局支部还讨论研究了预备党员转正的相关事宜。

党建述职评议考核工作会暨局支部全体党员工作会议

党建述职评议考核工作会暨局支部全体党员工作会议

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号