网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  要闻
 
您的位置:首页>要闻
侯建国调研监督与审计局及院机关相关部门
来源:中国科学院 2018年04月26日 字体大小[  ]

  近日,中国科学院党组副书记、副院长侯建国分别到中科院人事局、直属机关党委、监督与审计局、离退休干部工作局、科学传播局调研。他强调,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署与院党组要求,不忘初心、牢记使命,凝聚力量、求真务实,扎实推动中科院科技创新发展工作。

  调研中,侯建国看望了各部门工作人员,与业务骨干进行座谈交流,听取各部门负责人对部门基本情况、工作成效、存在问题和未来发展的汇报,全面了解工作情况。在充分肯定各部门工作人员付出的努力和取得的成绩后,侯建国强调,各部门要结合新时代的新任务、新要求,围绕中科院中心任务,做好规划,抓好落实,明确责任,加强协作;要进一步深入学习调研,不断提高工作认识和专业化水平,不断完善工作机制,及时发现和解决工作中存在的共性问题;要精益求精,在提高工作标准和质量上下功夫,推动各项工作再上新台阶;要充分梳理总结分析相关工作现状和成效,积极向国家反映在体制机制、政策等方面的思考,研究提出切实可行的对策建议,保障科技创新工作有序开展,为实现习近平总书记对中科院提出的“三个面向”“四个率先”要求,为中科院的科技创新事业做出重要贡献、提供坚强支撑。

  针对院机关党建工作,侯建国要求,各部门要进一步以政治建设为统领,全面加强机关党的建设,要把服务中心工作作为根本出发点和落脚点,把党建贯穿科技创新工作全过程,要做好制度建设,坚持落实好“三会一课”制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为全院事业发展提供坚强的政治保障。

看望慰问监督与审计局工作人员

调研座谈会现场

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号