网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  要闻
 
您的位置:首页>要闻
杨卫平在成都分院研究生导师培训班上作科研诚信建设报告
来源:监督与审计局 2018年04月28日 字体大小[  ]

  4月27日,院科研道德委员会委员、办公室主任杨卫平来到成都,在成都分院举办的新上岗研究生指导教师培训班上作科研诚信建设专题报告。

  杨卫平以“严守科研诚信、珍视学术生命”为题,从“认清形势、提高认识”、“学术性命攸关,联合惩戒已至”、“底子失信、祸害师门”、“常用概念、分类和署名问题”、“我院的一些情况”、“制度与法律环境和正在执行的几个重要文件”六个方面,配以大量科研失信案例,讲解了当前科研诚信建设面临的形势、科研失信的主要表现形式、国内开展联合惩戒的进展和我院下一步推进科研诚信建设的工作思路。他还简要传达了全院科研诚信建设视频会的有关精神,宣讲了“关于在学术论文署名中常见问题或错误的诚信提醒”。

  这是院科研道德委员会办公室落实全院科研诚信建设视频会精神,深入基层开展的第一场宣讲教育活动。来自成都分院、兰州分院系统单位100多位新晋研究生指导教师听取了专题报告。

杨卫平作报告

报告现场

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号