网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  要闻
 
您的位置:首页>要闻
院党组巡视组临时党支部与沈阳应用生态研究所党委联合开展“我心中的党支部书记”主题党日活动
来源:监督与审计局 2018年06月28日 字体大小[  ]

  院党组巡视组巡视沈阳生态所期间,恰逢建党97周年之际。6月27日下午,巡视组临时党支部与沈阳生态所党委联合开展“我心中的党支部书记”主题党日活动。巡视组全体党员及沈阳生态所全体在职党支部书记、研究生党总支书记参加了主题党日活动。主题党日活动由沈阳生态所党委书记、副所长金昌杰主持。

  巡视组组长陈平平围绕什么是好书记、如何当好支部书记做主题发言。她指出,政治巡视强调的是加强党的领导、党的建设和全面从严治党,目的是实现研究所党建工作和科研发展双促进。党支部是党的全部工作和战斗力的基础,要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,夯实党建基础。她强调,支部书记作为支部工作领头人责任重大,要聚焦党支部的职责定位,通过发挥支部的主体作用,教育引导党员对标要求,强化责任,充分发挥示范引领作用。要强化党员的组织生活意识,积极探索改进支部组织生活内容和形式,结合生态所野外台站多、流动性工作多的特点,积极探索支部工作法、红旗党支部创建、党员论坛、主题党日、流动先锋岗等多种活动方式,把生态所的“林土精神”、“候鸟精神”渗透到组织活动之中。

  沈阳生态所在职党支部书记、研究生党总支书记分别交流发言,畅谈做党支部书记的心得和感悟,对“好书记”的要求和标准进行了充分讨论。大家一致认为,支部书记要发挥好“一岗双责”作用,既要做业务上的带头人,又要做思想上的引路人,凝聚广大党员、职工投身于科技创新,真正做到围绕中心、服务大局、促进发展

  巡视组临时党支部书记王敬泽介绍了自己对基层党支部工作定位和工作方法的认识以及对如何当好支部书记的学习体会,表示临时党支部要在巡视工作中发挥好战斗堡垒作用。巡视组成员龚慧玲在发言中谈到,党支部书记要有坚定的理想信念,读懂弄通党的理论知识。巡视组成员班小泉谈到,党支部书记要特别关注凝聚人心的工作,注重形成推动工作的合力。

  沈阳生态所党委副书记郝欣认为,巡视组临时党支部在巡视期间与沈阳生态所党委联合开展这次主题党日活动很有意义,有效促进了支部书记对标要求,抓实支部工作。

  金昌杰书记做总结发言,他认为这次党日活动主题鲜明,有很强的针对性和实效性。他感谢巡视组临时党支部带来了有关支部工作的经验,要求沈阳生态所各支部认真学习借鉴,思考如何做好新时代的党支部书记。进一步将党建工作与业务工作有机融合,不断提高支部战斗力和党员向心力,带领广大党员、职工为科技创新做贡献。他表示,研究所将以此次巡视为契机,深入贯彻全面从严治党要求,进一步强化党的领导和党的建设,为沈阳生态所改革创新发展提供政治保障。

巡视组临时党支部与沈阳生态所党委联合开展主题党日活动

 

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号