网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  要闻
 
您的位置:首页>要闻
中科院党组巡视组巡视南京天光所动员大会召开
来源:监督与审计局 2018年11月23日 字体大小[  ]

  根据中国科学院巡视工作领导小组统一部署,受中科院党组委派,11月22日上午,院党组巡视组巡视南京天光所动员大会召开。会上,院巡视办副主任毕金初作动员讲话,并宣读了巡视组组长授权通知书和组建巡视组通知,巡视组组长杨星科作巡视工作有关情况报告。南京天光所所长朱永田代表领导班子作了研究所整体情况报告,党委书记李国平作了研究所全面从严治党专题报告。动员会由南京分院分党组副书记、纪检组组长杨涛主持。巡视组全体成员,巡视办工作人员,南京分院工作人员,南京天光所领导班子成员,党委委员,纪委委员,管理部门正副处长,研究室和支撑部门正副主任,各党支部、职代会、工会、团委、学生会等主要组织的负责人,副高级及以上专业技术岗位人员等92人参加了会议。

  毕金初指出,巡视是全面从严治党的重要举措,是党内监督的战略性制度安排,是党之利器、国之利器。他强调,巡视组肩负着院党组的权威和信誉,其基本职责和重要功能就是发现问题;巡视组成员应明确身份定位,以务实严谨的工作作风和公道正派的工作品格认真履职尽责。希望研究所广大职工密切配合巡视组的工作,保证此次巡视工作顺利开展,并以此次巡视为契机,切实推动单位创新发展。

  杨星科从党的十九大以来中央巡视工作新部署新要求、中科院巡视工作组织实施情况和本次巡视工作有关安排三个方面对巡视工作进行了详细解读,并重点介绍了院巡视工作基本情况,包括巡视对象、巡视内容、工作方式、工作权限、工作程序,以及对被巡视单位的相关要求,并对本次巡视工作进行了具体部署。他表示,巡视组将按照院党组的要求,严格遵守纪律,认真履职尽责,南京天光所广大职工要支持、配合巡视组,共同做好本次巡视工作。

  朱永田汇报了南京天光所的基本情况、“一三五”规划和主要工作进展、当前存在的主要问题及改进措施、近期工作重点和思路。他表示,南京天光所党政领导班子和全体党员、全体职工坚决提高政治站位,坚决配合做好本次巡视工作,确保巡视工作顺利开展。李国平重点汇报了南京天光所党建工作概况、存在主要问题,并提出了今后工作的思路和举措。

  杨涛代表南京分院分党组向南京天光所提出三点要求:一是要充分认识巡视工作的重要意义。要牢固树立“四个意识”,以高度的政治责任感和使命感,切实增强接受巡视监督的自觉性和坚定性;二是要全力支持配合巡视组工作。要把接受巡视监督同深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大决策部署相结合,坚决服从巡视安排,全方位、无条件地配合巡视工作,做到配合巡视和开展业务工作“两不误”;三是要扎实抓好整改落实。对巡视组指出的问题要举一反三、立查立改、全面整改,深刻剖析问题根源,在制度流程上查漏补缺,建立长效机制,消除风险和隐患,进一步落实全面从严治党两个责任,促进研究所改革发展,确保中央和院党组各项决策部署在天光所落地生根、开花结果。

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号