网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  要闻
 
您的位置:首页>要闻
中央巡视办调研中科院
来源:监督与审计局 2018年11月26日 字体大小[  ]

  11月21日,中央巡视办副主任夏立忠带队到中国科学院调研。中科院党组副书记、副院长、巡视工作领导小组常务副组长侯建国参加见面会。

  侯建国向夏立忠一行前来调研表示欢迎,介绍了中科院的基本情况、院党组认真学习习近平系列重要讲话精神和学习贯彻落实习近平总书记对中科院的一系列重要指示批示精神的基本情况。他着重介绍了院党组贯彻落实中央关于巡视工作的各项方针政策的基本情况,并希望中央巡视办对中科院的巡视工作予以指导。

  座谈会上,中科院巡视工作领导小组成员兼巡视办主任杨卫平介绍了我院的组织机构、巡视对象、党员人数等基本情况,全面汇报了近年来在院党组和巡视工作领导小组坚强有力的领导下的巡视工作进展和结合全院实际工作方法的相关探索。

  随后,与会人员结合中科院巡视干部选调制度、问题线索和问题性质“双研判”制度、巡视整改销账审核制度、巡视工作数字化平台建设等特色工作进行了充分交流,并就当前中央单位的巡视机构设置和人员编制等共性问题提出了具有可操作性的建议。夏立忠充分肯定了中科院多年来在巡视工作方面的探索创新和工作成效,同时对中央和国家机关落实巡视工作主体责任、深化政治巡视等提出明确要求。

  中科院直属机关党委、人事局、巡视办相关负责人参加座谈会。

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号