要闻

    您的位置:首页 > 要闻

中科院召开2019年内部审计工作研讨会

  3月5日至7日,中国科学院2019年内部审计工作研讨会在宁波召开。中科院监督与审计局,各分院、合肥物质科学研究院、中国科学技术大学主管审计工作的负责人及专职审计人员40余人参加会议。

  会上,监审局传达了全国审计工作会议精神,总结2018年全院内部审计工作的开展情况,部署2019年审计工作要点,并通报2018年中科院各类审计项目中发现的共性问题;部分单位汇报所在地区2018年内部审计工作的开展情况。与会代表围绕上述内容展开热烈讨论。

  中科院监审局副局长袁东在总结讲话中表示,要对标中央深化内部审计改革要求,落实全国内部审计工作座谈会会议精神,加强中科院内部审计体系建设,坚持“前移监督关口、揭示风险、规范管理、促进发展”的工作定位,发挥审计预警作用,不断增强院属单位主动监督、自我约束和自我规范能力,为中科院新时期“率先行动”计划保驾护航。