要闻

    您的位置:首页 > 要闻

中科院党组巡视组巡视昆明动物所动员大会召开

  根据中国科学院巡视工作领导小组统一部署,受中科院党组委派,4月9日上午,院党组巡视组巡视中科院昆明动物研究所动员大会召开。会上,院巡视工作领导小组成员兼巡视办主任杨卫平动员讲话并宣读巡视组组长授权书和巡视组组建通知,巡视组组长倪宏作巡视工作有关情况报告。昆明动物所所长姚永刚代表领导班子作研究所整体情况报告,党委书记沈华作全面从严治党专题报告。动员会由中科院昆明分院分党组副书记、纪检组组长杨君兴主持。巡视组全体成员,巡视办工作人员,昆明分院相关工作人员,以及昆明动物所领导班子成员,党委委员,纪委委员,管理支撑部门领导人员,重点实验室正副主任,学科组负责人,各党支部、职代会、工会、妇委会、学生会等主要组织的负责人,副研、副高或相当职称及以上职称科研人员等110余人参加会议。

  杨卫平指出,巡视是全面从严治党的重要举措,是党内监督的战略性制度安排,是党之利器、国之利器。他强调,巡视组肩负着院党组的权威和信誉,其基本职责和重要功能就是发现问题;巡视组成员应明确身份定位,以务实严谨的工作作风和公道正派的工作品格认真履职尽责。希望广大职工密切配合巡视组的工作,保证此次巡视工作顺利开展,并以此次巡视为契机,切实推动研究所创新发展。

  倪宏从党的十九大以来中央巡视工作新部署新要求、中科院巡视工作组织实施情况和本次巡视工作有关安排三个方面对巡视工作进行了详细解读,并重点介绍了院巡视工作基本情况,包括巡视对象、巡视内容、工作方式和权限、工作程序,以及对被巡视单位和巡视组的相关要求,对本次巡视工作进行了具体部署。他表示巡视组将按照院党组的要求,严格遵守纪律,认真履职尽责,希望广大党员干部职工积极支持、配合巡视组,共同做好本次巡视工作。

  姚永刚汇报了昆明动物所的基本情况、“三个面向”“四个率先”实施情况、目前存在的主要问题、对策及思考。他表示,党政领导班子和全体党员、全体职工将坚决提高政治站位,配合做好本次巡视工作,确保巡视工作顺利开展。沈华重点汇报了研究所党建工作总体情况、目前存在的主要问题和思考、下一步工作计划。

  杨君兴代表昆明分院分党组提出三点要求。一是认识要到位,深刻领会院党组开展巡视工作的重要意义。二是配合要到位,本着对党负责、对人民负责、对研究所负责的态度,全力配合巡视组开展工作。三是整改要到位,确保巡视组反馈问题条条改到位、件件有着落。

      

 会议现场