要闻

    您的位置:首页 > 要闻

中科院党组巡视组巡视过程工程所工作动员会召开

  根据院党组巡视工作部署,6月12日上午,院党组巡视组巡视过程工程所工作动员会召开。会上,巡视组组长王敬泽作了巡视动员,过程工程所所长张锁江作研究所基本情况和改革发展情况报告。动员会由过程工程所党委书记朱庆山主持。

  巡视组全体成员,过程工程所领导班子成员,党委委员,纪委委员,职能处室及相关部门负责人,实验室/中心/课题组负责人,党总支、党支部以及职代会、工会、团委、妇委会、学生会等群团组织的负责人,副高及以上职称人员等参加会议。

  王敬泽强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。院党组巡视组将认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,贯彻落实中央关于巡视的新部署新要求,坚守政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,重点监督检查落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实中央巡视、审计、主题教育整改情况,为实现“率先行动”计划目标任务提供坚强的政治保证。过程工程所要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强配合做好巡视工作的责任感和使命感,自觉接受巡视监督,确保巡视工作顺利开展、取得实效。

  张锁江汇报了单位基本情况和改革发展情况,“十三五”规划组织实施及完成情况和目前存在问题及对策。他表示,巡视是对研究所的全面政治体检,研究所将全力配合巡视组工作,自觉接受巡视监督,确保巡视工作顺利开展。朱庆山表示,所党委将切实把思想和行动统一到院党组对巡视工作的部署和要求上来,强化政治担当,积极支持配合院党组巡视组工作,扎实做好巡视“后半篇文章”,把巡视成效转化为推动科技创新和改革发展的强大动力。

  院党组巡视组巡视期间,信访举报通过以下途径接收:

  巡视组工作地点:过程大厦A楼308会议室

  巡视组工作电话:010-82544817

  巡视组工作邮箱:xunshi2003@cashq.ac.cn

  意见箱设置地点:过程大厦A楼一层大厅北侧电梯南侧

  巡视组接收信访举报时间截止到2020年7月1日(6月10日-12日、端午节期间正常开放意见箱和工作邮箱,暂停受理来电、来访)。接收的信访举报将按有关规定办理。

  巡视办监督电话:010-68597452

会议现场

附件: