中科院党组巡视组巡视“回头看”西北生态环境资源研究院工作动员会召开
来源:监督与审计局时间:2022-07-04字体大小 [ ]

  根据院党组巡视工作部署,7月4日上午,院党组巡视组巡视“回头看”西北生态环境资源研究院(以下简称西北研究院)工作动员会召开。会上,巡视组组长甘建国作了巡视动员,西北研究院院长赖远明作研究所情况和改革发展报告。动员会由西北研究院党委书记冯起主持。

  巡视组全体成员,西北研究院领导班子成员,党委委员,纪委委员,职能处室及相关部门负责人(含副职),实验室、中心、课题组负责人,各党支部(总支)以及职代会、工会、团委、妇委会、学生会等群团组织的负责人,副高及以上专业技术职务人员、六级及以上职员按照疫情防控要求参加会议,西北高原生物研究所、青海盐湖研究所相关同志通过视频会议方式参会。

  甘建国指出,巡视是政治监督,是对被巡视单位履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。巡视“回头看”是加强整改监督、深化成果运用、推动政治巡视取得成效的重要举措。院党组巡视组将坚守政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,聚焦“两个维护”根本任务,围绕中心、服务大局,重点监督检查研究所存在的突出问题和“四个落实”方面存在的其他问题等。

  甘建国强调,西北研究院要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强配合做好巡视工作的责任感和使命感,自觉接受巡视监督,确保巡视工作顺利开展、取得实效。

  赖远明代表领导班子汇报了单位基本情况和改革发展情况。冯起表示,西北研究院党委和领导班子将切实提高政治站位,充分认识巡视的重大政治意义,坚决把思想和行动统一到院党组对巡视工作的部署和要求上来。遵守巡视工作纪律,全力支持配合院党组巡视组工作,自觉诚恳接受监督检查,扎实做好巡视“后半篇文章”,将巡视成效真正转化为推动研究所快速发展的强大动力,在实现高水平科技自立自强中发挥骨干引领作用。

  院党组巡视组巡视期间,信访举报通过以下途径接收:

  巡视组工作地点:科研七号楼211室、209室、213室

  巡视组工作电话:0931-4967610

  巡视组工作邮箱:xunshi2212@cashq.ac.cn

  意见箱设置地点:科研七号楼一层大厅楼梯口对面

  巡视组受理信访时间截止到2022年7月11日(工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00),接收的信访举报将按有关规定办理。

会议现场