网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
上海巴斯德所部署2013年度廉洁从业风险防控工作
来源:院网站 2013年04月01日 字体大小[  ]

  3月25日,中科院上海巴斯德研究所召开廉洁从业风险防控工作小组会议。会议由纪委书记、副所长、廉洁从业风险防控工作小组组长蓝柯主持,工作小组全体成员参加了会议。

  会上,蓝柯传达了院2013年度纪检监察审计工作会议精神,蓝柯强调,反腐倡廉是出于科研院所保护科学家、促进科研发展的内生需求,要把科研经费、基本建设和科研诚信作为重点领域,制定制度和流程,明确风险点和责任主体,提升管理水平,防控风险。廉洁从业风险防控工作要与研究所实际相结合,有所侧重地做出一些特色工作;要在全所范围内打破部门界限,通力合作推进廉洁从业风险防控工作,为促进研究所快速高效发展保驾护航。

  会议还讨论了《中国科学院上海巴斯德研究所2013年推进廉洁从业风险防控实施方案(草案)》,研究确定了研究所2013年廉洁从业风险防控工作重点领域。

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号