网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
烟台海岸带所举办课题经费使用与管理专题报告会暨《廉洁自律建设责任书》签订仪式
来源:烟台海岸带所 2013年04月02日 字体大小[  ]

  为规范课题经费的使用和管理,强化科研人员的廉洁从业意识,保持警钟长鸣,中科院烟台海岸带研究所举办课题经费使用与管理专题报告会,中科院监察审计局副局长袁东于3月29日应邀作题为“关于课题经费管理使用工作的思考”的报告。所领导班子和全体职工、研究生代表参加了会议。

  袁东从财务管理的概念、课题经费风险管理的重要性、课题经费使用与管理风险与现象、课题经费使用与管理风险防控措施等四个方面进行了介绍,通过对近年出现的大量案例的分析,列举了课题经费使用和管理中容易产生违法、违规的环节和风险,并介绍了一些风险防控措施。

  报告结束后,所党委书记、纪委书记高玲瑜传达了中科院2013年纪监审工作会议精神;对研究所2013年纪监审工作进行了部署;并要求全所人员提高反腐防腐意识、增强使命感和责任感,营造风清气正的研究所氛围。会上,研究所举行了《廉洁自律建设责任书》签订仪式。分管所领导、研究员、课题组负责人、管理和支撑部门负责人分别与所党政主要领导签订了《廉洁自律建设责任书》。

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号