网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
山西煤化所召开廉洁从业风险防控工作推进会
来源: 2013年04月24日 字体大小[  ]

  为贯彻落实中科院2013年度纪监审工作会议精神,大力推进山西煤炭化学研究所廉洁从业风险防控工作,4月17日,山西煤化所召开了廉洁从业风险防控工作推进会。所各职能部门、支撑部门负责人参加会议。

  所党委副书记、纪委书记李晶平传达了中科院2013年度纪监审工作会议精神,并对中科院开展廉洁从业风险防控的背景和内容、中科院党组关于推进廉洁从业风险防控的实施意见及山西煤化所具体实施方案等进行了详细介绍。与会人员根据所2013年廉洁从业风险防控工作计划,对采购、外协、基建项目招投标三项年度重点工作的范围、内容等进行了细化分类和确认,进一步明确了具体业务事项的牵头负责部门。

  李晶平强调,山西煤化所2013年廉洁从业风险防控工作有时间节点和年度重点,但又不能拘泥于所列时间节点和重点,关联密切的事项可以同时交叉完成,未涉及廉洁从业风险防控年度重点工作的部门可以同时落实本部门的有关工作,以便尽早实现风险防控工作的全面覆盖。各牵头部门要在现有规章制度基础上,进一步查找漏洞和风险点,分门别类厘清科研业务活动中会出现的各种情况,编制风险防控流程图和文档,并最终修订或形成新的制度。

E:\纪检监察\2013年\20130417推进会\IMG_9245.JPG

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号