网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
武汉病毒所召开纪委工作会议
来源:院网站 2013年05月07日 字体大小[  ]

4月25日,武汉病毒研究所召开纪委工作会议,全面部署研究所2013年度纪委工作。所纪委委员参加会议,会议由所党委副书记、纪委书记余平凡主持。

会上,纪委副书记、党政办公室主任刘铮对研究所2013年纪委工作进行了部署。2013年,武汉病毒所纪委将根据院2013年度纪检监察审计工作会议的部署和要求,从研究所实际出发,重点做好7个方面的工作:一是认真贯彻落实上级会议精神,做好2013年度的各项工作;二是全面开展廉洁从业风险防控工作;三是严格执行党风廉政建设责任制及有关规定;四是进一步加强重点领域的监督检查;五是深入推进惩治和预防腐败体系建设;六是加强反腐倡廉宣传教育;七是着力加强纪监审干部队伍建设。

余平凡指出,我们要结合院2013年纪检监察审计工作会议精神和研究所2013年纪委工作要点,认真做好廉洁从业风险防控工作,切实加强对反腐倡廉重点领域的监督工作,特别是科研经费管理和试剂耗材采购领域关键环节的监督,以廉洁从业风险防控工作为抓手,从建立制度、查找风险点、建立流程等方面入手,建立长效机制,为研究所“创新2020”及“一三五”规划的顺利实施提供更加有力的保障。

与会人员就廉洁从业风险防控工作开展的方式方法,研究所重点领域的监督检查、今后五年研究所的惩防体系建设及如何更好的发挥纪监审人员作用等方面进行了热烈的讨论。

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号