网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
武汉分馆召开2013年纪监审工作会议
来源:院网站 2013年05月07日 字体大小[  ]

4月24日,国家科学图书馆武汉分馆召开2013年纪监审工作会议,学习贯彻第十八届中央纪委第二次全体会议和中国科学院2013年度纪监审工作会议精神,并部署分馆2013年纪检监察审计工作。会议由分馆纪委书记刘德洪主持,馆领导、党委委员、纪委委员、部室主任、党支部书记和纪监审干部等出席会议。

会议首先学习了习近平总书记在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话精神,中科院院长白春礼在院2013年度工作会议总结讲话中关于加强反腐倡廉建设的有关精神,传达了中央纪委驻中科院纪检组副组长、中科院监察审计局局长李定的工作报告和院2013年度纪监审工作会议精神。

结合分馆实际,刘德洪对分馆2013年纪监审重点工作做出如下部署。第一,做好2013-2017惩防体系建设新的五年规划。在对前5年惩防体系建设工作进行总结的基础上,着力查找工作存在不足,及时组织整改,明确工作思路,狠抓工作细化与责任落实,促进长效机制的建成和维护;第二,扎实开展廉洁从业风险防控工作。将资源图书采购、查新检索业务作为本年度风险防控工作的重点,按照“系统分析研究、确定防控重点,绘制管理流程、查找风险隐患,完善防控措施、明确岗位职责,广泛征求意见、严格执行制度,实行动态管理、构建长效机制”的方法、步骤,逐步构建较为完善的廉洁从业风险防控机制;第三,扎实做好重点领域的预防与监督工作,重点关注基本建设、科研经费使用、资源图书采购、科研道德学风建设等领域;第四,进一步加强反腐倡廉工作。认真学习贯彻落实中央政治局“八项规定”及院党组“12项要求”,将反腐倡廉工作贯彻到整个制度建设中,建立完善的制度体系,封堵腐败源头。

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号