网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
亚热带生态所召开廉洁从业风险防控动员大会
来源:院网站 2013年05月08日 字体大小[  ]

4月18日,亚热带农业生态研究所召开廉洁从业风险防控动员大会,全体在职职工参加了会议。会议由所党委书记李文祥主持。

会上,副所长、党委副书记兼纪委书记王新洪传达了院党组关于开展廉洁从业风险防控工作的部署和要求,详细介绍了廉洁从业风险防控工作提出的背景、工作思路、工作内容与方法,报告了研究所2012年开展野外台站风险防控研究课题的情况,并部署了下一步开展廉洁从业风险防控工作的实施方案。

李文祥进一步对廉洁从业风险防控工作进行了解读和分析,从个人自我约束力不强、制度设计缺陷、管理措施不到位三个方面分析了“风险”的来源,他强调,大家应注重责任意识、法律意识的培养,杜绝违规、违纪、违法行为和事件的产生。最后,他要求相关部门要严格按照研究所廉洁从业风险防控领导小组的统一安排,进一步明确责任,逐步构建和完善廉洁从业风险防控机制,为研究所科技创新事业发展保驾护航。

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号