网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
南海海洋所举办廉洁从业风险防控动员会暨廉政责任书签订仪式
来源:院网站 2013年05月08日 字体大小[  ]

4月19日,南海海洋研究所举办廉洁从业风险防控工作动员会暨廉政责任书签订仪式,所长张偲等所领导,以及党委成员、纪委成员、机关及支撑系统各部门负责人、研究室(站)负责人、党支部书记、特邀监察员等60余人参加了会议。会议由党委副书记、副所长詹文欢主持。

党委书记黄良民作了题为“贯彻上级精神,加强风险防控,狠抓反腐倡廉,促进一流管理”的动员报告。黄良民首先传达了中央纪委二次全会、国务院廉政工作会议以及我院2013年纪检监察审计工作会议精神,强调要从加强惩防体系建设、开展廉洁从业风险防控、强化重点领域预防监督、加强纪监审能力建设等方面扎实做好研究所反腐倡廉工作。

黄良民对开展廉洁从业风险防控工作提出了具体要求:一是各部门要高度重视,要把廉洁从业风险防控工作列入重要议事日程,落实责任,按照研究所实施方案认真抓好落实,务求实效;二是要充分发挥职能部门的主体作用,调动各方面积极性,推动工作落实;三是纪监审部门要做好组织协调,与业务部门协同推进,确保廉洁从业风险防控工作扎实推进、取得实效;四是要抓好宣传培训,切实领会掌握廉洁从业风险防控工作的内涵;五是要广泛动员,发动广大科技工作者参与,完善工作机制。

黄良民强调,2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是深入实施“创新2020”和“一三五”规划的关键落实年,研究所反腐倡廉工作,要以建立健全惩治和预防腐败体系为重点,扎实推进廉洁从业风险防控工作,进一步提升廉洁宣传教育、内控制度建设、重点领域监督等工作的水平,为研究所科学事业的持续创新与健康发展提供有力保障。

会上,黄良民代表所党政领导班子与20个所属部门负责人签订了《领导干部廉政责任书》,研究室(站)等5个业务部门负责人及党支部书记与48个学科组签订了《学科组组长廉政责任书》。
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号