网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
广州能源所召开全面推进廉洁从业风险防控工作会议
来源:院网站 2013年05月08日 字体大小[  ]

4月23日,广州能源研究所召开全面推进廉洁从业风险防控工作会议。副所长兼纪委书记吴能友,所长助理董耕宇,科技处、资产财务处、组织人教处、技术转移与合作处处长及相关工作人员等参加了会议。

会上,吴能友作了题为“防范风险,促进管理”的报告。他从开展廉政风险防控工作的重要性、我院开展廉洁从业风险防控工作的必要性、院党组关于2013年开展廉洁从业风险防控工作的部署要求及广州分院有关工作安排等四个方面进行了报告。同时,汇报了2012年广州能源所作为院风险防控试点单位开展工作的情况和取得的成果。

工作小组围绕《广州能源所全面推进廉洁从业风险防控工作实施方案》进行了讨论,确定了2013年的工作重点:一是科研经费管理与使用方面,在2012年试点工作的基础上,加强对差旅费、劳务费、专家咨询费、加班费等报销管理流程的研究;二是科研诚信建设方面,主要研究优化学术论文、专利申请、学位论文的审核与管理流程。会上明确了责任部门和具体负责人,并要求相关部门在6月底前绘制初步流程图、编制流程控制文档和主要风险关键控制文档。

吴能友要求进一步修改完善2012年科研经费管理与使用的17个流程和相关制度,7月份在全所实行。他强调指出,廉洁从业风险防控工作是2013年广州能源所纪监审工作的重点,在2012年试点工作的基础上将进一步探索适合研究所的模式,从而提升研究所管理水平和风险防控能力,保护科研人员、提高工作效率、促进科技创新。
©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号