网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
上海巴斯德所举办廉洁从业风险防控主题党课
来源:院网 2013年05月15日 字体大小[  ]

根据上海分院纪检组、沪区纪委关于开展党风廉政宣传教育月活动的工作部署,中科院上海巴斯德研究所于5月10日举办了廉洁从业风险防控主题党课,所党委书记汤伯伟以“加强廉洁意识、提升管理水平、保障“创新2020”“为题,给全体党员和入党积极分子上了一堂生动而务实的党课。

报告中,汤伯伟首先传达了党的十八大以来中央和中科院关于加强反腐倡廉建设的新部署和新要求,以警示案例说明风险防控工作的重要性和必要性,强调开展廉洁从业风险防控工作是推动研究所反腐倡廉和一流管理的迫切需要。结合具体工作,汤伯伟介绍了开展风险防控的工作思路和步骤。最后,他以“德商”强调了提升个人道德修养在反腐倡廉、拒腐防变方面的重要性,希望每位党员清白做人,共同推进研究所健康发展。

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号