网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
声学所召开2013年度纪检监察审计工作会议
来源:院网 2013年05月15日 字体大小[  ]

5月6日,声学研究所召开2013年度纪检监察审计工作会,研究确定了2013年度纪检监察审计工作要点。会议由党委书记张春华主持,纪委副书记王强、纪委委员及各职能部门负责人参加会议。

张春华首先组织大家认真学习李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的讲话精神,深刻领会王岐山同志在中纪委十八届二次全会上所作的工作报告及白春礼院长在中科院2013年工作会议对纪检监察审计工作的重要指示等文件精神。

王强作2012年度纪检监察审计工作报告。报告从“积极开展科研学术道德建设”、“加强党风廉政宣传教育”、“积极推进廉洁从业风险防控工作”及“强化重点领域监督检查力度”等八个方面全面总结了一年的工作。

与会人员在听取张春华对《声学所2013年度纪监审工作要点(讨论稿)》的解释和说明后,经讨论确定了声学所2013年度纪监审工作要点:1、学习、传达中央、国家和中科院纪监审相关会议、文件精神;2、扎实推进廉洁从业风险防控工作;3、监督检查中央“八项规定”及中科院“十二项要求”的落实情况,及时制定相关实施细则并进行专项检查;4、认真做好反腐倡廉量化考核准备工作;5、加强对重点领域的检查监督力度;6、加强学术和科研道德建设;7积极开展党风廉政宣传教育活动;8、严格依法依纪查办信访案件;9、加强纪监审组织自身建设。

会议还分别听取了科技处、行政资产处和财务处所作的廉洁从业风险防控工作进展情况的报告。经讨论确定了上述各部门风险防控的重点,明确了今后努力完善的方向,为进一步推进研究所廉洁从业风险防控工作奠定良好基础。

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号