网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
亚热带农业生态研究所召开第二次廉洁从业风险防控工作推进会
来源:院网站 2013年07月25日 字体大小[  ]

7月9日,亚热带农业生态研究所召开2013年度廉洁从业风险防控工作推进会,部署2013年推进廉洁从业风险防控具体工作。副所长吴金水(主持工作)、党委书记李文祥、副所长兼纪委书记王新洪及廉洁从业风险防控工作小组全体成员参加会议。

王新洪对该所前期开展的廉洁从业风险防控工作进行了回顾,并就今年防控重点工作进行了详细说明。纪委副书记陈正法传达了广州分院第二季度风险防控工作例会的相关会议精神,同时就研究所今年确定的风险防控工作的主要步骤和实施方案进行了说明。党务专干陈冲就廉洁从业风险防控流程图和控制文档有关业务知识进行了辅导。会议还围绕本年度科研经费管理和基建项目管理两个重点防控领域进行了讨论交流,明确了各部门的工作目标和任务。

吴金水强调,要将风险管理融入制度建设中,促进和提升研究所科学化、规范化、制度化管理水平;要注重流程在实际工作中的可操作性和认可性;各部门要充分发挥主体作用,按照时间、任务和进度要求,责任落实到人,按时间节点进行逐项落实和推进廉洁从业风险防控各项工作。
1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号