网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
兰州化学物理研究所召开科研经济业务真实性合法性内部审计工作动员会
来源:院网站 2013年07月25日 字体大小[  ]

 

7月22日,兰州化学物理研究所召开科研经济业务真实性合法性审计工作动员会。所领导、所长助理、党委委员、纪委委员,各实验室(中心)正副主任、课题组正副组长、研究员,管理部门负责人,党支部书记等参加了会议。

会议传达了中国科学院监察审计局《关于院直属事业单位开展科研经济业务真实性合法性审计工作的通知》(纪监审字〔2013〕7 号)、《兰州分院关于院属各单位自主开展科研项目经费财务收支审计的通知》(科兰发监审字〔2013〕7号)文件精神,通报了所务会议关于在所内开展科研经济业务真实性合法性审计工作的决定及《兰州化物所关于成立科研经费真实性合法性内部审计小组的通知》。就研究所科研经济业务真实性合法性审计的重要性、审计工作定位、审计目标等进行了介绍。

会议强调,被审计课题组负责人要高度重视本次科研经济业务真实性合法性内部审计,指定专人负责与审计组联系并配合整改审计中发现的问题和隐患;审计人员要以本次科研经济业务真实性合法性内部审计为契机,查找系统性、规律性的管理缺陷或漏洞,提出意见建议,改进和完善研究所的经济活动管理,不断提高研究所廉洁从业风险防控水平。

1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号