网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
兰州分馆召开廉洁从业风险防控工作领导小组会议
来源:国科图兰州分馆 2013年08月15日 字体大小[  ]

  86,国科图兰州分馆召开廉洁从业风险防控工作领导小组第二次会议,领导小组及办公室成员、各工作组组长等共11人参加会议。党委书记、领导小组组长姬贵林就做好风险防控工作、迎接院专项督导提出了明确要求。 

  会议传达了中央纪委驻院纪检组副组长、监察审计局局长李定来兰州分院各单位调研情况,学习了院2013年夏季分院纪检组长会议精神;对照上级要求和《兰州分馆廉洁从业风险防控工作实施方案》,借鉴兄弟单位先进经验,讨论了纪委副书记、风险防控办公室主任张学勤作的题为“统一思想认识、明确职责任务,扎实有效地推进廉洁从业风险防控工作”的报告,全面总结了前7个月单位风险防控工作,讨论安排了今年后5个月风险防控工作的主要任务和措施。 

会议进一步明确了馆长办公会议、领导小组及办公室、工作小组、职能部门与纪委在风险防控工作中的职责和工作机制。确定今年后几个月要重点抓好课题经费管理(绩效与劳务费发放)、稿酬与编审费发放、书刊采购、人员招聘等方面的风险防控工作,责成纪委(风险防控办公室)会同有关部门和各工作组,尽快分解落实任务,明确重点工作进度和节点目标,责任到人,确保倒计时推进、做实做细;对于按原计划已开展的工作,成熟一项审定一项。要求各职能部门和各工作组成员切实增强做好风险防控工作的计划性,处理好工作与年休假的关系,注意吸收相关人员参与工作,加强对风险点、流程图、控制文档和修订制度的研讨交流;纪委要切实加强协调服务与督促检查,确保圆满完成今年廉洁从业风险防控工作任务。

 

 

1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号