网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
上海技物所参赛作品在虹口区检察院廉政公益广告大赛上获奖
来源:上海技术物理研究所 2013年10月08日 字体大小[  ]

  为加强党风廉政宣传和深化反腐倡廉教育,营造法制文化、廉洁文化氛围,做好预防职务犯罪工作,上海市虹口区人民检察院今年上半年在各网络单位中开展了“虹口区职务犯罪预防网络单位廉政公益广告征集评选活动”。上海技物所纪委选送的作品《步步清廉,人生才能走出一盘好棋》,集艺术性和教育性的有机统一,有效传递出反腐倡廉的思想内涵,获得各方好评,在全区31家参赛单位中,荣获本届活动的唯一的最高奖项——“最佳创意奖”。 

  近年来检察机关与上海技物所密切了工作联系,在此基础上,在检察机关的指导下以关口前移为指导思想,加强思想教育、知识普及和法律服务工作,检察院定期来所开展“创双优”和普法教育,推进科研院所廉政文化建设,切实发挥制度、教育、政策、科技等的合力,形成违纪违法行为“不愿为、不能为”的大氛围,保护高层次人才资源,为研究所的发展提供坚实保障。

  此次活动的廉政公益广告在虹口区职务犯罪预防网络单位进行巡展,七月中旬在上海技物所综合楼阳光厅进行了为期一周的展出,纪检监察办公室组织了有关部门重点岗位同志进行了观看学习。 

1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号