一线报道

    您的位置:首页 > 一线报道

寒旱所部署2015年度纪监审工作

  330日,寒区旱区环境与工程研究所召开纪监审工作会议。传达学习了中科院2015年度纪监审工作会议(上海)精神,研讨部署了2015年纪监审重点工作。寒旱所纪委委员、管理部门负责人参加了会议,会议由纪委书记、副所长赖远明主持。 

  会议首先由所长特别助理、纪委副书记王进东传达了中科院2015年度纪检监察审计工作会议(上海)精神,重点传达学习了中央纪委驻院纪检组副组长、院监审局局长李定的“聚焦主业,强化问责,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作”的工作报告,总结回顾了2014年中科院反腐倡廉主要工作,深入分析了面临的形势与存在的问题,学习领会了2014年度中国科学院纪监审重点工作进展和2015年工作思路及主要工作安排。会议就研究所纪监审重点工作进行了研讨,并对2015年度纪监审工作进行了全面部署。 

  赖远明强调,2015年研究所纪监审工作要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央纪委五次全会的部署要求,紧密结合研究所实际,突出“两个责任”落实,深入推进“三转”,聚焦反腐倡廉主业,强化监督执纪问责,针对院里明确的7项反腐倡廉重点领域,结合研究所实际进一步明确研究所重点领域,尤其是科研经费、基建、野外考察费、设备采购费和作风建设,要采取有力措施加强监督,加强纪监审人才队伍建设,进一步完善各项制度流程,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。 

附件: