一线报道

    您的位置:首页 > 一线报道

长春应化所学习传达中国科学院2015年纪检监察审计工作会议(长春)精神

  330日,长春应化所2015年度工作暨职代会五届二次会议召开,研究所党委书记邹泉清在会议上作了题为《扎实推进党风廉政建设和反腐败工作报告》,总结了2014年应化所党风廉政建设和反腐败的主要工作,传达了院纪监审工作会议(长春)的主要精神,并结合该所实际情况通报了相关违法违纪案例。 

  邹泉清重点传达了中央纪委驻院纪检组组长李志刚和监审局局长李定在院纪监审工作会议上的讲话精神。他指出,中央和国家有关部门加大监管力度,社会各界对教育和科技领域反腐倡廉建设高度关注,尽管我院反腐倡廉建设整体上呈现良好发展态势,但依然存在诸多风险和挑战严峻,形势不容乐观,反腐倡廉工作任重道远。他强调,我们要认真贯彻落实会议精神,把院部署的重大科技项目监管、基建项目监管、科研经济业务真实性合法性审计等重点工作落到实处 

  邹泉清还对该所2015年党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。他指出,在贯彻落实好惩防体系实施细则、按照任务分解表做好各项工作的基础上,将制定所《党风廉政建设责任制实施细则》,明确各部门履职尽责的规定动作,预计在6月底前完成所领导与各部门负责人签订个性化责任书工作,并将签订范围扩大到科研团队负责人,层层传导压力,切实将两个责任落到实处。同时将深入开展科研经济业务真实性合法性审计,到2017年底做到所有业务全覆盖,并加强对外围平台的财务收支审计、经济责任审计等。 

  邹泉清强调,2015年是我院党风廉政建设的“问责年”,各部门和相关责任人要切实担负起党风廉政建设和反腐败工作的责任,要提高认识,要严于律己,以身作则,营造风清气正的科研创新环境,为“率先行动”计划的顺利实施提供更加有力的保障。 

附件: