一线报道

    您的位置:首页 > 一线报道

高能所召开2015年党委、纪委工作研讨会

  4月3日,高能所召开了2015年党委、纪委工作研讨会。所党委委员、纪委委员、各党总支(支部)委员、离退休党总支委员和支部书记、副书记共计110人参加了会议。所党委副书记、副所长罗小安主持会议。  

  会上,高能所所长王贻芳作了廉政报告,报告中着重强调了三个方面的内容:首先,要坚持理想信念。他说,大家当初选择高能所,是抱着为祖国科学事业而奋斗的目标而来,是为搞科学研究而来,我们一定要坚持这个理想信念,绝不能为了一点小便宜,做出违纪违规的事情。其次,要加强制度建设,完善各项规章制度,并切实认真执行。在制定规章制度时,我们要结合研究所实际,做到既符合法律和政策,又不影响科研活动的效率。第三,对科研经费要监管好、使用好。要有“主人翁”意识,用好纳税人的钱,要对得起纳税人。 

  党委书记潘卫民作了题为《改进工作作风 服务率先行动 构建党建工作新常态》的党委工作报告。报告详细阐述了党委2014年的工作内容和取得的成绩,并指出了工作中存在的问题与不足。结合问题和不足,潘卫民部署了2015年所党委的工作重点。随后,纪委副书记陈宏刚作纪委工作报告,总结所纪委2014年的工作,报告了2015年工作要点。  

  与会代表围绕党委、纪委工作报告,就党支部在院、所“三个面向”和“四个率先”工作中如何发挥作用,以及在从严治党、落实党风廉政建设主体责任方面如何更好地开展工作展开了热烈讨论,并结合高能所的特点,对新一年党委、纪委工作建言献策。 

  最后,党委书记潘卫民进行了总结发言。他指出,各党总支、支部要进一步加强党员、干部的学习,这是从严治党、发挥党的基层组织政治核心作用的基础,也是起到监督保障作用的基础,支部要在反腐倡廉工作中发挥作用,发现问题苗头立即提醒。同时,要倡导党员干部充分发挥先锋模范作用,在工作中要有别于普通群众, 在群众中建立威信,做到取信于民,真正发挥好基层党组织和党员干部的重要作用。

  

 

 

附件: