一线报道

    您的位置:首页 > 一线报道

生态环境中心召开纪监审工作会议

  47日下午,生态环境研究中心召开2015年度纪检监察审计工作会议,传达学习中科院2015年度纪监审工作会议(北京)精神,研讨部署中心2015年纪检监察审计工作。生态环境中心纪委委员、在职支部书记、纪检委员、机关各职能部门正副职负责人、纪监审人员参加了会议。 

  中心副主任、党委副书记、纪委书记庄绪亮传达了中央纪委驻院纪检组组长李志刚在中国科学院2015年纪检监察审计工作会议(北京)上的讲话精神,传达了中央纪委驻院纪检组副组长、院监审局局长李定在会上所作的“聚焦主业,强化问责,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作”的工作报告的主要内容,并结合参加会议的体会,谈了对加强党风廉政建设和反腐败工作的认识,对中心2015年反腐倡廉工作进行了部署安排。庄绪亮强调,2015年纪监审重点工作是突出“两个责任”落实,深入推进“三转”,聚焦反腐倡廉主业,强化监督执纪问责,加大正风肃纪力度,加强纪监审队伍建设,全面落实院部署的各项工作。 

  会议还审议了《生态环境研究中心2015年度纪检监察审计工作要点》和《生态环境研究中心党风廉政建设责任制实施细则》。 

  会议对开展好研究所党风廉政建设和反腐败工作进行了研讨和交流。庄绪亮要求各部门、各党支部在支部会和部门会上,要深入学习贯彻院纪监审工作会议精神,进行反腐倡廉宣传教育,不断提高思想认识,筑牢思想防线,要以源头防控和教育为基础、以廉洁从业风险防控和内审工作为过程管理和监督的主要举措,抓紧修订和完善各项规章制度,推进反腐倡廉各项工作的开展, 

  维护和营造风清气正的学术环境,为中心落实院“率先行动”计划的各项任务提供有力保障。 

附件: