一线报道

    您的位置:首页 > 一线报道

沈阳生态所召开2015年度第一次党风廉政建设工作研讨会

  41,沈阳生态所召开本年度第一次党风廉政建设工作专题研讨会,会议学习传达了中科院2015年度纪监审工作会议(上海)精神,研讨布置了研究所近期党风廉政建设相关工作。所纪委委员,科技处、财务处、综合办、人教处等部门负责人及相关工作人员共20人参加会议。 

  所纪委副书记郭秀银传达了中科院2015年度纪监审工作会议(上海)精神,重点传达学习了中央纪委驻院纪检组组长李志刚在会上的讲话和中央纪委驻院纪检组副组长、监审局局长李定所作的工作报告,着重学习了2015年度院纪监审工作思路及工作部署。会议就“两个责任”落实、廉洁从业风险防控、真实性合法性审计等重点工作进行了深入研讨,并对近期纪监审工作进行了安排布置。 

  会上,党委书记、纪委书记姬兰柱对新形势下深入推进研究所党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求:一是充分认识党风廉政建设的重要性和紧迫性。党和国家对党风廉政建设和反腐败工作高度重视,一系列部署和要求充分反映了抓党风廉政建设和反腐败的坚定决心。党风廉政建设和反腐败斗争的总体形势是严峻和复杂的,“是一场输不起的战争”。我们要深刻认识抓好党风廉政建设的重要性和紧迫性,结合研究所实际,深入推进党风廉政建设各项工作,为改革创新发展营造良好环境。二是求真务实,扎实推进,认真做好研究所的相关具体工作。学习兄弟单位先进经验,取长补短,以廉洁从业风险防控、作风建设等重点工作为抓手,积极推进党风廉政建设。三是处理好勤政和廉政的关系。落实党风廉政建设“两个责任”,既要强化纪律作风建设,践行“一岗双责”,促进领导干部廉洁自律,又要大力治理懒政、庸政和消极不作为,做到廉政勤政都不偏废。要敢于担当、勇于负责,围绕研究所中心工作,立足本职岗位,进一步完善规章制度,确保各项管理运行顺畅、防控有力,提升管理水平,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作。 

附件: