一线报道

    您的位置:首页 > 一线报道

华南植物园部署2015年廉洁从业风险防控工作

  417,华南植物园副主任、纪委书记魏平主持召开2015年廉洁从业风险防控工作动员及部署会议。科研处、合作交流处、人事教育处、党办等相关部门负责人,以及纪委委员等12人参加会议。 

  魏平首先向与会同志介绍了华南植物园近年来开展廉洁从业风险防控工作情况,并从重要性、必要性、实用性等方面就华南植物园廉洁从业风险防控机制建设作动员和部署。他强调,2015年,华南植物园选取科研经济业务中的外协、科研成果转移转化、人事招聘和职级晋升等重点领域推进廉洁从业风险防控机制建设工作。他要求,各职能部门要高度重视风险防控机制建设,结合华南植物园实际,认真梳理现有的规章制度、分析管理工作流程中存在的漏洞和风险,建立健全管理制度和工作流程,规避风险,为“率先行动”计划及争取进入“特色研究所”创造良好的制度氛围。 

  随后,财务资产处副处长柯秋胜介绍了财资处2014年开展廉洁从业风险防控工作情况;党办主任范德权以华南园开展基建领域风险防控机制建设为例,对如何开展廉洁从业风险防控机制建设工作向大家作了介绍。与会同志还就有关问题进行了讨论,明确了廉洁从业风险防控工作的重点、做法与要求。 

  会议还对《华南植物园2015年党风廉政建设和惩防体系建设工作任务分解表》做了说明和部署。 

附件: