一线报道

    您的位置:首页 > 一线报道

兰州油气资源研究中心开展中层干部任前廉政谈话

  为进一步加强中层干部的监督与管理,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,421日,兰州油气资源研究中心党委、纪委对新聘任的中层干部进行任前廉政谈话。 

  中心党委有关领导对新聘任的中层干部提出四点要求:一要严格遵守党的纪律,认真执行各项法律法规和规章制度;有大局意识,落实好“率先行动”计划和中心“一二三”规划实施过程中的各项决议决定;做好本职工作,重大事项及时请示报告并按时完成。二要认真履行廉政准则,严于利己,以身作则。遵纪守法、廉洁自律是党员干部的基本素质和品德,也是对干部的基本要求。中层干部要坚守思想防线,坚定理想信念,坚守廉洁从业底线,坚守法律法规红线。三要做好“加减乘除”,增强拒腐防变能力。加强学习,提高素养,在群众中树立威信,发挥模范带头作用;减少工作失误,尽职尽责,完成本部门工作;乘势而上,不骄不躁,发扬成绩,克服不足,把本部门工作做到好上加好;除去私心杂念,清正廉洁,树立正确的人生观和价值观。四要履行岗位职责,落实好党风廉政建设责任制。按照《兰州油气资源研究中心党风廉政建设责任制实施细则》,落实责任,把工作保质保量完成好;抓好结合,将党风廉政建设与业务工作有机结合,同部署、同落实;加强管理,对本部门各项工作严格管理、严格要求、严格落实。  

  中心纪委有关领导强调,新聘任中层干部要自觉履行“一岗双责”。干干净净做人,认认真真做事。既要做好本职工作,又要抓好廉政建设,管好自己、管好部门、管好事情。发挥中层干部反腐倡廉的关键作用,做到关口前移,防微杜渐,防患未然。 

附件: