一线报道

    您的位置:首页 > 一线报道

合肥研究院等离子体所召开中层干部任职集体谈话会

  424日,离子体物理研究所所召开了全体中层干部任职集体谈话会,合肥研究院副院长兼等离子体所所长万宝年和所领导班子全体成员出席会议。 

  万宝年分析了当前国家科技体制改革与中科院“率先行动”的政策和形势,结合开发聚变能及参加ITER计划和未来建造运行中国聚变堆急需大量科技创新人才的现状,希望各位中层干部开阔思维,凝聚智慧,真抓实干,努力将研究所各项工作向前推进一大步。他要求中层干部勿过于看重职位,而更加关注自身业务水平和综合能力,“有权不要任性”,有责就要担当,在履职中能正确把握权限,严格遵章守纪,不断提高管理水平。 

  所党委书记张晓东在谈话中期望各位老中层干部及资深专家要为研究所长远发展、新中层干部及其梯队建设发挥“垫脚石”作用。他进一步强调了岗位工作中加强党风廉政建设的重要性,要求各位负责人要认真履行党风廉政建设主体责任、严格公共经费使用管理、带头遵守研究院、所各项管理规定。 

附件: