一线报道

    您的位置:首页 > 一线报道

成都山地所召开党风廉政建设专题报告会

  424日,成都山地所举行党风廉政建设专题党课报告。所党委副书记(主持工作)罗晓梅在中心组集中学习会上作了题为《聚焦反腐倡廉,强化监督问责》的专题报告。所领导班子、党委委员、科研部门干部、职能部门负责人、党支部书记、纪监审干部、群团负责人等近40人参加会议。  

  罗晓梅在报告中分别从国家、中科院、研究所三个层面介绍了当前切实开展反腐倡廉工作的新形势、新要求和新任务,并强调,要进一步加强学习和宣传教育,统一思想认识,重点抓好“两个责任”落实,抓好年度工作细化分解,明确“一岗双责”,组织好个性化责任书的签订,层层传导压力,分解责任。同时,还将继续大力实施廉洁从业风险防控体系,加强内审监管、强化责任追究,树清正廉洁之风,保科技创新发展,适应作风建设新常态。  

  所长邓伟在小结讲话中强调,要认真贯彻落实中央和院党组的部署和要求,结合研究所中心工作,进一步开展党风廉政建设,并希望广大党员干部加强学习,做到廉洁自律、自觉遵守党纪国法,为特色研究所建设保驾护航。 

 

附件: