网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
沈阳自动化所召开廉洁从业专题报告会
来源:沈阳自动化所 2016年12月07日 字体大小[  ]

  122日,中国科学院沈阳自动化研究所召开2016年度廉洁从业专题报告会,所长于海斌作《2016年研究所廉洁从业专题报告》。会议由党委副书记、纪委书记梁波主持,副所长史泽林、部分科研人员、学术秘书、各党支部纪检委员以及科技处、工程处、财务处、条件处、监审办等部门有关人员参会。  

  于海斌以“四个全面”战略布局为起点,从国家、中科院、研究所三个层次廉洁从业、风险防控以及加强科研经费管理等方面的要求进行了讲解并提出了具体要求。他首先介绍了十八大以来党中央加强党的建设、全面从严治党及整治腐败的形势,重点解读了《中国共产党问责条例》,以及监督执纪的“四种形态”。对于中央十八届六中全会关于“党风廉洁建设”的新提法,要求非党员同志也要提高认识,他指出:“廉洁将不仅仅是‘党’‘政’两个系统的工作,更将拓展到所有的公职范围。同样,反腐败将不仅是政党内部的事情,更是整个国家、整个社会的职责与风气所在。”他要求纪检监督人员及纪检委员切实履行监督提醒责任。随后,于海斌就我院落实全面从严治党的举措以及我所近年来相关工作的情况进行介绍。结合中央出台《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》以及历次内部审计发现的问题,要求科研工作者在搞好科研的同时提高政治敏感度,了解国家相关政策并遵照执行。 

  梁波作了会议总结,提醒广大科研人员在全所科研事业蒸蒸日上的大好形势下不能放松对自己的要求,为创造全所良好的学术科研氛围而努力。 

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号