网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
南京地湖所对新提任中层干部开展集体廉政谈话
来源:南京地湖所 2016年12月09日 字体大小[  ]

  为扎实推进党风廉政建设、全面落实“两个责任”,提高中层干部拒腐防变能力,12月7日下午,南京地湖所党委、纪委对新近提任的5名中层领导干部开展集体廉政谈话。所党委书记谷孝鸿,党委副书记、纪委书记王维佐参加了谈话。

  王维佐代表所纪委进行了任职廉政谈话。他指出,集体廉政谈话是加强党内监督的一项基本制度,也是避免和减少领导干部犯错误的有效途径,对于促进领导干部廉洁自律具有重要的意义。这既是作为纪检部门“把纪律挺在前面”的要求,也体现院党组、研究所党委对党员领导干部的关心和爱护。他对参加谈话的五位新提任的中层干部从以下四个方面提出具体要求:一是要落实主体责任,认真履行党风廉政建设职责。二要提高综合素质,强化工作执行力;三要严于律己,带头廉洁自律;四要慎独、慎行,自觉接受各种监督。他还就新提任中层干部填写《干部提任廉政谈话记录表》和签订个性化廉政责任书进行了说明和安排。

  谷孝鸿代表所党委对参加谈话的新提任中层干部表示祝贺,他强调,廉政谈话形式严肃、意义重大,希望各位谈话对象作为研究所科研管理骨干和部门负责同志,从以下三个方面入手,切实重视廉洁从业、落实“一岗双责”:一是在从事岗位业务的同时,积极关注并主动了解研究所廉政建设的特色、形势与要求;二是强化对部门党风廉政建设主体责任的落实,要将“一岗双责”记在心上、抓在手上、并带头落实到行动上,带动部门整体“风清气正”;三是要认清做好本职工作的重要性,要敢于接受监督、勇于担当,以高度的责任感和优良的作风带动研究所所风、学风。

  新提任的5位同志谈了自己的体会。大家表示,通过今天的廉政谈话对廉洁自律有了更高更深的认识,不仅是从思想上敲响了警钟,而且对于今后开展好工作具有十分重要的意义。在新的工作岗位上,将进一步加强学习,提高党性修养,严格按程序办事,用好手中权力,主动接受监督,以身作则,做好表率,团结和带领本部门职工完成好各项工作任务。

谈话现场

 

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号