网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
武汉岩土所召开党委会议和纪委扩大会议
来源:武汉岩土所 2016年12月13日 字体大小[  ]

  128日下午,武汉岩土所分别召开领导班子调整后第一次党委会议、纪委扩大会议。 

  党委会由党委书记、副所长陆凯阳主持,党委副书记、纪委书记安骏勇以及在所党委委员参加了会议。 

  与会人员共同学习了党的十八届六中全会公报、习近平总书记关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、中共中央办公厅印发的《关于防止干部带病提拔的意见》、中组部修订的《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》等文件,并就近期党委工作就行了研究和部署。 

  陆凯阳在学习发言中要求党委成员,一是要坚定理想信念,不断增强政治定力,在政治上、思想上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,严守政治纪律和政治规矩,切实增强四个意识,对党中央重要部署和重要决策必须及时学习,结合实际坚决贯彻,做政治上的明白人;二是要把全面从严治党的决策,变为推动各支部落实十八届六中全会精神的实际行动,落实到每一个支部和每一个党员,自觉为推进科技创新事业而苦干实干;三是要从党委委员做起,严字当头,以上率下,敢于担当,持之以恒推进作风建设常态化,坚定不移推进从严治党。 

  随后召开了纪委扩大会,陆凯阳、安骏勇和纪委委员、部分纪检委员参加会议。 

  纪委副书记、监审处长陈继荣向与会人员报告了2016年查办信访案件工作情况,与会人员对信访工作进行了研讨。 

  会上,陆凯阳与安骏勇进行了纪委工作交接。陆凯阳表示,一是感谢纪委委员、纪检委员对其在任期间工作的支持,纪监审工作成绩是大家共同努力取得;二是希望大家在今后的工作中积极支持新任纪委书记的工作,勇与担当、通力合作,共同使纪委工作再上新台阶;三是要求纪委继续聚焦主业,回归党章本位,同时根据纪监审工作相关规定,将纪律和规矩挺在前面,用好监督执纪四种形态,抓早抓小、敢于担当、严肃问责,营造风清气正的科研环境,同时更加完善纪监审工作,将监督责任压实。 

  最后,安骏勇主持召开了纪委会议,带领与会人员共同学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等文件。 

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号