网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
成都生物所召开廉洁从业风险防控工作检查交流会
来源:成都生物所 2016年12月19日 字体大小[  ]

  1215日,成都生物所召开廉洁从业风险防控工作落实情况检查交流会。成都生物所所长、廉洁从业风险防控领导小组组长赵新全,党委书记、廉洁从业风险防控领导小组副组长叶彦出席会议并讲话。会议由副所长、党委副书记、纪委书记刘刚君主持,各管理支撑部门负责人参加了会议。 

  会上,各部门负责人从业务梳理、风险点查找、风险防控流程设计和工作责任落实等方面汇报了2016年度廉洁从业风险防控重点工作的推进情况。2016年度,我所共确定了公务接待管理、会议费管理和对外租车管理等六项廉洁从业风险防控重点工作。 

  叶彦指出,要做好廉洁从业风险防控工作,首先要从制度流程出发,建立一个完善的制度体系和可追溯的控制流程;其次要从思想上重视制度,严格执行制度,讲规矩,守纪律;三是要提高工作效率,集中精力做大事。 

  赵新全指出,廉洁从业风险防控工作很重要,我们一是要把关口前移,积极为全所职工解读、宣讲国家各项文件精神;二是要抓住关键,认真梳理,提高制度的系统性;三是要加强部门间的沟通配合,注重各项管理流程、制度的可操作性。 

  刘刚君指出,今年国家在科技经费管理方面给了项目承担单位下放了很多权限,关键是我们能否接得住,管得好。希望各部门抓好廉洁从业风险防控工作,认真梳理各项业务,查找风险点,落实风险防控流程,为研究所科研创新工作保驾护航。 

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号