网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院  
  一线报道
 
您的位置:首页>一线报道
武汉植物园接受武汉分院纪检组工作检查
来源:武汉植物园 2016年12月21日 字体大小[  ]

  近日,武汉分院分党组副书记、纪检组组长尚纳新带队,武汉分院监审处副处长刘芬及有关人员和相关研究所参检代表一行,到武汉植物园考核纪委履职情况,园纪委书记梁琼、纪委成员和纪监审人员参加了此次会议。 

  会议分调阅资料、听取汇报和反馈座谈三个阶段进行。在听取汇报阶段,梁琼围绕武汉植物园开展党风廉政建设及反腐败工作、持续推进廉洁从业风险防控、改进作风建设、加强内部审计监督、做好信访查办和纪律审查、加强队伍建设等方面做履职情况报告。在反馈座谈阶段,刘芬根据资料查阅情况向武汉植物园纪委进行了反馈。 

  最后,尚纳新作总结讲话,要求武汉植物园纪委按照全面从严治党的新要求,正确定位、认真履职,并对明年的重点工作进行了部署。一是坚持以廉洁从业风险防控和科研项目真实性合法性审计为两个抓手,结合单位实际情况,梳理基本建设的关键风险点,加强监督,做好2017年科研项目审计“双覆盖”后的回头看工作;二是利用好执纪监督“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,切实维护好整片森林的生态环境;三是做好信访办理和纪律审查,重点做好相关材料的规范化管理;四是抓住关键节点做好宣传教育;五是跟进国家和院最新制度,做好制度更新;六是加强队伍建设,鼓励参与实战锻炼,提高业务水平。 

检查会现场

 

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号