一线报道

    您的位置:首页 > 一线报道

南京地湖所赴京开展规章制度建设专题调研

    今年是南京地湖所规章制度建设年,为更好地学习和借鉴兄弟研究所在议事规则、人事人才、合同及财务管理等方面规章制度建设的先进方法和经验,3月13日至15日,所党委副书记、纪委书记王维佐带领由管理部门负责人和关键岗位业务主管组成的调研组赴地理科学与资源研究所、生态环境研究中心、过程工程研究所和大气物理研究所开展专题调研。

  调研期间,调研组认真走访、全面了解,除以座谈会的形式开展集体交流外,调研组成员根据职责分工还与上述研究所管理人员进行了有针对性的对口业务交流,探讨业务难点,观摩了兄弟研究所自主开发管理信息化系统运行情况。此次调研得到了四家研究所的大力支持,生态环境研究中心党委书记欧阳志云、地理科学与资源研究所党委副书记、纪委书记刘红辉、过程工程研究所党委副书记、副所长张鸿翔等领导亲自出席座谈会,各所管理部门对照调研提纲精心准备交流材料,真正做到了热情接待、毫无保留。通过调研,大家开阔了视野、拓宽了思路、提高了认识,并为今后加强所际联系、合作奠定了基础。

  调研结束后,王维佐对南京地湖所规章制度建设下一步的工作进行了具体部署,他要求管理部门同志积极行动起来,认真梳理现有规章制度,加快推进办公信息化和内网建设,深入总结学习和借鉴兄弟研究所的先进经验和成熟做法,巩固廉洁从业风险防控专项建设和内部控制建设成果,健全和完善研究所的各项规章制度,形成用制度管人管事的有效机制。

 
附件: