一线报道

    您的位置:首页 > 一线报道

大连化物所纪委组织召开党支部书记、纪检委员会议

  45日下午,大连化物所纪委组织召开党支部书记、纪检委员会议,部署2017年研究所党风廉政建设和反腐倡廉工作。纪委书记毛志远,党支部书记、纪检委员及专兼职纪监审工作人员参加了会议。会议由毛志远主持。 

  毛志远做“切实落实基层党支部责任,推进全面从严治党向基层延伸”专题报告。报告首先传达了中科院2017年党建暨党风廉政建设工作会议精神,分别介绍了中科院院长、党组书记白春礼,中科院党组副书记、副院长刘伟平和中央纪委驻中科院纪检组组长李志刚报告主要内容。接着,通报了发挥基层党支部纪检委员责任调查问卷结果,从对岗位职责与重点领域的认识、党支部履责和工作开展、对研究所反腐倡廉工作现状评价、发挥基层党支部党风廉政作用及其他等五个方面总结了调查结果,充分肯定了调查问卷的效果并就此提出下一步工作重点,介绍了大连化物所纪委2017年党风廉政建设和反腐倡廉拟开展的35项工作。最后,介绍了大连化物所2017年“落实全面从严治党要求,推动管党治党向基层延伸”党风廉政主题教育实施方案要点。 

  毛志远总结指出,希望大家齐心协力,群策群力,充分发挥基层党支部在我所反腐倡廉方面的积极作用,协调好科研工作与反腐倡廉工作,切实做好我所反腐倡廉工作,从而全面落实从严治党要求,推动基层党支部管党治党。 

会议现场

附件: